通道成“污费翔春晚水沼泽” 居民踩“桥”过“河”

  “这儿的下水道现已阻塞多日,许多污水都流到了路面,这几气候温上升,滋味愈加难闻。”不久前,住在龙桥大街泗华安顿房小区的居民郑女士致电本报新闻热线,反映该小区的七号楼下的水道阻塞10多天了,却得不到疏通,致使通道上粪水横流,严重影响了居民的日子环境。
  接诉后,记者来到该小区七号楼下的通道旁看到,水泥路面上积聚着一滩发黑的污水,污水里还夹带着垢物并冒出气泡,由于春季气温上升,现场弥漫着一股难闻的滋味,不少苍蝇在污水带上飘动。而在通道上,有几块木板架在外溢的污水上面,居民收支靠踩着木板搭成的“桥”过“河”,走在上面颤颤巍巍的,稍有不小心就会弄脏鞋子。
  据了解,这条通道为几十户居民每天收支的必经之道。而污水夹带着垢物淹没了路面,把单元楼道口围住,致使通道成了“露天化粪池”,邻近居民上下楼得趟污水,还要忍耐难闻的臭气,他们无不天怒人怨。
  “气候回暖,这下水道阻塞的问题假如还不处理的话,臭味就会越来越重。并且,晚上光线暗,一不留神就踩到污水里,进出非常不方便。”谈及住宅下散发着恶臭的“污水沼地”,居民陈女士叫苦连天:“咱们这儿的环境糟透了,气候热也都不敢打开窗户。”
ag亚洲集团官网  在采访中,记者还看到,通道上很多的污水还向周围延伸,并构成10多米长的污水带。“咱们已向有关部门反映了,可问题摆在眼前仍是没有处理。由于这儿是安顿小区,问题应该由谁负责处理,咱们需求有人牵头,拿出一个处理方案。”居民老郑说,问题不能总是一拖再拖,也不能不了了之。期望有关部门可以重视此事,赶快还他们一个舒适、洁净的日子及出行环境。
  针对居民反映的问题,龙桥大街回复:“接到投诉后,经泗华村工作人员咨询,该下水道阻塞修理费用约为1.5万元,大街赞同给予部分补助,部分需求住户筹款,现在,包片工作队和泗华村工作人员正在上门向各户收取修理款。”
  

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 通道成“污费翔春晚水沼泽” 居民踩“桥”过“河”
  • 宝信软件助力港珠澳遭恶搞新郎大桥
  • 撼三国市知名企业岗位需求信息
  • 省级电网河南癌症村输配电价改革
  • 封神飞仙传热线帮您问
  • 最新评论