撕掉超市商小依山狗品防盗条形码并盗走

一女子半个月之内屡次在超市里把全新待售产品的防盗条形码撕掉后,并将产品装入随身携带提包内盗走。在该女子第三次下手后预备脱离超市时,被超市工作人员发现并扭送公安机关。近来,涵江区法院就此案进行审理,该女子犯偷盗罪,一审判处有期徒刑6个月,并处分金人民币2000元。
据了解,32岁的湖北女子王丽虹别离于2012年9月23日、10月3日在涵江区涵西大街的一家超市,将该超市全新待售产品的防盗条形码撕掉,并将产品装入随身携带提包内,先后二次共盗走该超市内陈设产品即充电器、剃须刀架、水杯、服装、化妆品等19件物品。同年10月4日下午,王丽虹再次窜至该超市,采纳上述相同办法盗走超市内陈设产品即电池、无线鼠标、化妆品等12件物品,在欲脱离超市时,被超市工作人员发现并扭送公安机关。案发后,王丽虹经过家族退还给该超市金钱人民币3507.5元,该超市对王丽虹上述行为表明体谅。
涵江法院经审理后以为:被告人王丽虹以非法占有为意图,采纳隐秘手法盗取超市资产价值人民币3034元,数额较大,其行为已构成偷盗罪。公诉机关指控的罪名建立。被告人王丽虹在第三次偷盗过程中现已着手实施偷盗行为,因为毅力以外原因此未能得逞,属违法未遂,对比既遂犯从轻处分。被告人王丽虹归案后能照实供述自己的罪过,依法从轻处分;且当庭自愿认罪,补偿被害单位丢失,得到被害单位体谅,酌情予以从轻处分。据此,按照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第二十三条、第五十二条、第五十三条、第六十七条第三款、《最高人民法院关于审理偷盗案子详细使用法令若干问题的解说》第十三条之规定,遂作出上述判定。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 撕掉超市商小依山狗品防盗条形码并盗走
  • 黑科星星密码技让试衣镜变魔镜 优化线下体验成新零售亮点
  • 虹润龙行虎步公司举行2012年慈善助学金发放仪式
  • 国务院调整全国绿化委员会Ic组成人员
  • 重庆一乡村“轮椅教师”坚守宰杀女人讲台
  • 最新评论