黑科星星密码技让试衣镜变魔镜 优化线下体验成新零售亮点

  阿里巴巴将在杭州西溪园区建造线下购物中心“猫茂”,其间,虚拟试衣镜让不少女人顾客倍感等待。作为一项新式使用,智能试衣镜十分契合新零售“高技能含量、精准化服务”的特色,有望成为服装实体店复兴的助推剂。

黑科技让试衣镜变魔镜 优化线下体会成新零售亮点

  2017年,阿里巴巴在线下零售范畴大动作一再,继开设“淘咖啡”无人商铺、改造社区老旧超市为天猫小店之后,近来又有在杭州西溪园区建造“猫茂”购物中心的音讯传出,再度掀起新零售热潮。

  这座购物中心尽管没有倒闭,但已遭到社会高度重视。据了解,“猫茂”将大规模使用多项新技能,落地很多新玩法,为群众带来全新购物体会。其间,虚拟试衣镜让不少女人顾客倍感等待。现在,“猫茂”虚拟试衣镜的具体细节没有曝光,不过咱们能够先从此前其他一些产品中略窥“魔镜”的魅力。

  信任不少喜爱在实体店买衣服的朋友都被重复试衣困扰过:衣服屡次穿脱不说,试衣间门外的排队等候更是让人兴致大北。无形之中,顾客的心境和店家的收入都会遭到不良影响。黑科技进入试衣镜的缘起也正在于此。

  能在实践场景中随便增加虚拟物体的增强实践技能是协助一般试衣镜变身魔镜的重要推手。现在,包含法国闻名零售商老佛爷百货在内的多家商铺纷繁引进AR试衣镜助力时装营销。

  选中心仪服饰的顾客只需站到镜前,其身形数据便会被镜中的3D扫描体系精准收集,从而经过AR技能将服装的虚拟印象“穿”在镜中的人像上。服装会跟着顾客的旋转、摇晃作出相应调整,一起还可更换为同相同式的其他颜色。

  以射频识别为代表的物联网技能也可对试衣镜施以“魔法”,使之智能化。不过,与AR试衣镜不同,物联网主要是让镜子变成了一位穿搭参谋,给试穿时装的顾客以相应调配主张。

  近来,日本服装品牌GU在其行将倒闭的横滨实体店中布设了内含RFID传感器的导航型试衣镜。顾客只需让镜子扫描衣物的IC标签,便可从镜中看到具体的产品信息,并获取相关样式调配引荐、其他顾客反应等参阅内容。

  智能试衣镜在为顾客发明新颖体会的一起,也带来了实实在在的便当,能够实在节约顾客的试衣用时,也就为其挑选进程争取了更长时刻,直接有利于进步商铺销售量。一起,服装试穿的虚拟化也有助于商家削减库存,下降运营本钱。

  不过,质疑声相同存在。部分顾客置疑智能试衣镜或许会像超市中特定的灯火美化蔬果相同,以不契合实践的视觉效果诈骗顾客的眼睛。别的,智能试衣镜至多只能阐明一件衣服的尺度和颜色是否合适顾客,却难以反映衣服穿在身上的质感怎么,而服装质地往往是消费才能较高的顾客十分垂青的一个挑选要素。

  作为一项新式使用,智能试衣镜十分契合新零售“高技能含量、精准化服务”的特色,有望成为服装实体店复兴的助推剂。跟着更多黑科技的入局,智能试衣镜会以更加强壮的法力抓获爱美之人的心里,昌盛时装工业。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 黑科星星密码技让试衣镜变魔镜 优化线下体验成新零售亮点
  • 虹润龙行虎步公司举行2012年慈善助学金发放仪式
  • 国务院调整全国绿化委员会Ic组成人员
  • 重庆一乡村“轮椅教师”坚守宰杀女人讲台
  • 官兵叫好襄樊改襄阳才是真好
  • 最新评论