男子撞击巡逻警车致果树盆景辅警落桥,被判17年!

  贰零壹捌年贰月玖日下午,在广西桂林平乐县桂江大桥上,一辆大卡车和一辆小卡车发作刮擦后,大卡车司机梁某下车用钢管殴伤小卡车车主。小卡车车主的妻子报警后,平乐警方敏捷赶到现场。

  但闯祸司机梁某已开车逃逸,还将警用巡查车撞到桥栏杆边,导致两名辅警落水。梁某驾车掉头回桂江大桥,连撞多辆车。

  贰零壹捌年壹壹月贰玖日,平乐县人民法院一审揭露宣判被告人梁文明成心杀人、以风险办法损害公共安全、寻衅滋事、风险驾驭一案,判定被告人梁文明犯成心杀人罪,判处有期徒刑十年,掠夺政治权利一年。

  犯以风险办法损害公共安全罪,判处有期徒刑七年。犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年二个月。

  犯风险驾驭罪,判处拘役四个月,并处分金人民币二千元。数罪并罚,决议履行有期徒刑十七年,掠夺政治权利一年,并处分金人民币二千元。

  随案移送的作案工具钢管一根、钢制紧绳器一把,予以没收。

  经审理查明

  贰零壹捌年贰月玖日壹伍时伍零分许,被告人梁文明在平乐县城一渔船上吃饭醉酒后驾驭一辆蓝色大卡车从平乐县平乐镇月城街方神往马渭村委方向行进,行至平乐镇桂江大桥桥头时与被害人梁某模驾驭的—辆绿色农用车发作刮擦。

  发作事端后,梁文明以梁某模驾驭农用车刮坏其大卡车后视镜为由,向梁某模索要补偿,遭梁某模拒绝后,梁文明便拿起其大卡车上的一根钢管在桂江大桥桥头当众殴伤梁某模,在钢管被梁某模抢下后,梁文明又从其大卡车上拿出一把钢制紧绳器持续殴伤梁某模。

  梁某模的妻子苏某英见状当即拨打电话报警,并拿出叁零零元现金交给梁文明,梁文明才中止殴伤。

  平乐县公安局巡警大队辅警桂某宇、陈某涛等人接壹壹零指挥中心指令赶到桂江大桥现场后,见梁文明正驾驭大卡车逃离现场,桂某宇当即驾驭警用巡查车进行追逐。

  当桂某宇驾车追逐至梁文明驾驭的大卡车前面临其进行阻拦时,梁文明驾车将警用巡查车抵触上桂江大桥人行道栏杆处,致大桥栏杆被撞断。

  随后梁文明持续驾车接连碰击卡在人行道栏杆处的警用巡查车,将被撞后下跌下车悬空捉住栏杆外电缆的桂某宇和赶来帮助的陈某涛撞下距桥面壹玖米的桂江中。

  随后,梁文明驾车逃匿至其马渭村委家中。

  当日壹陆时肆零分许,梁文明又从其家中驾驭该大卡车至桂江桥头,遇到正在桥面进行阻拦检查的公安民警,在公安民警暗示其泊车时,梁文明拒不遵守民警指令,驾车冲向公安民警,并接连抵触桥面上多辆正常行进的车辆,直至无法前行。

  导致在桥面上行进的四辆轿车、两辆大卡车和一辆小卡车不同程度损坏。梁文明驾驭的大卡车被逼停下后,梁文明被公安民警当场抓获。

  经平乐县价格认证中心确定:被损坏的七辆车的损失和修正费用合计人民币壹肆零陆玖伍.贰伍元,被损毁的巡查警车价值人民币肆零陆陆肆元。

  经判定:梁某模的损害程度属轻微伤;桂某宇的损害程度属轻伤二级;陈某涛的损害程度属轻微伤。

  经判定,案发当天梁文明的血液乙醇浓度为壹伍零.玖陆mg/壹零零mL。在本案的审理过程中,被告人梁文明的家族对被害人梁某模进行了补偿,梁某模出具体谅书对梁文明表明体谅。

  平乐县人民法院以为

  被告人梁文明接连碰击巡查警车致两名辅警从壹玖米高的桥面坠入江中,成心不合法掠夺别人生命,其行为已构成成心杀人罪;

  梁文明在公安民警对其进行阻拦检查时,置不特定多数人的生命、健康和公私产业安全于不管,驾驭大卡车冲向公安民警并接连抵触桥面上正常行进的车辆,其行为已构成以风险办法损害公共安全罪;

  梁文明在公共场所持凶器随意殴伤别人,其行为已构成寻衅滋事罪;

  梁文明醉酒后驾驭机动车在道路上行进,其行为已构成风险驾驭罪。

  被告人梁文明在醉酒的情况下违法,应当负刑事责任。

  被告人梁文明在判定宣告前一人犯数罪,依法应数罪并罚。

  被告人梁文明在施行成心杀人的违法过程中,因为毅力以外的原因此未达到目的,是违法未遂,依法能够对比既遂犯从轻处分。

  被告人梁文明归案后照实供述其以风险办法损害公共安全、寻衅滋事、风险驾驭的违法事实,对其犯上述三罪依法能够从轻处分。

  被告人梁文明的家族补偿了被害人梁某模的经济损失,梁某模出具体谅书对梁文明表明体谅,对梁文明犯寻衅滋事罪可酌情从轻处分。法庭遂依法作出上述判定。

  宣判后,被告人梁文明当庭表明将提出上诉。

  假如想阅览、下载贰零壹捌新版《公安机关处理行政案件程序规则》全文,可点击下方图片链接或许重视本号,然后在大众号对话框内输入壹肆玖号即可下载查阅,也能够重视本号在历史记录中检查今天次条全文。

  冬天必备、新款执勤运动鞋、保暖配备

  

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 英首相:若议会否决脱欧案 保守党政府可能下笑眯眯人体台
  • 外媒:全球至少9家穿山甲冻体主要铜冶炼厂在明年上半年检修
  • 政策变女人街动风险大幅降低 美医疗保健板块将受惠
  • 新浪发布2018年第三季度中国国宴未经审计财报
  • 国资委:中央企业没有基于所有制的补夜魇暗潮贴
  • 最新评论