退休教师蔡文剑神郭敖栋:用余热为家乡教育事业火一把

在教育战线奋斗了大半生的蔡文栋,退休以来,一向把重视的目光确定家园的教育事业,尽己所能地用余热为家园的教育事业传递正能量,得到当地干群及广阔师生的好评。
2019年4月18日下午,一场独具匠心的爱心校服捐献典礼,在平海山后小学举办。该校50名身穿崭新校服的同学,齐聚操场,团体为白叟鞠躬还礼。已78岁高龄的蔡文栋白叟应邀走上主席台时,全场响起了一片火热的掌声,掌声传达出同学们对白叟的诚挚谢意。
据了解,山后小学地处相对偏远,交通不便,学校全体办学条件较为落后。由于种种原因,现在,学校生源十分有限,且多为留守儿童。但面临艰苦的办学环境,该校师生并不泄气,一向以苦为乐,痴心向上,学校办学水平一向独占鳌头。2018至2019学年上学期年段过关考试,该校黄丽玉教师执教的三年级语文,更夺得全区第一名的佳绩,在当地一时成为美谈。有道是实力是最好的吸引力。跟着学校办学条件的不断改进和教学质量的日益进步,一些进城“挤独木桥”的孩子开端“浪子回头”了。
据该校负责人介绍,蔡文栋白叟系小学退休教师,也是土生土长的山后村人,他对学校的开展一向都十分关怀。此前,白叟就曾单独出资近10000元为学校建筑围墙;出资3000多元补葺学校。此次蔡文栋白叟捐献的50套价值5000多元的校服,是白叟用自己节省下的退休金购买的,他的初衷是奖赏孩子们所获得的杰出成果,鼓舞孩子们再接再厉再创佳绩。
现场承受捐献的同学,得知这些校服都是蔡文栋白叟平常用节衣缩食来的退休金购买的,都深受感动。我们纷纷表明,一定要努力学习,将来报答社会。“长大后,我也要像蔡爷爷那样,去贡献自己协助别人。”该校三年级同学蔡佳颖表明。
有人对他如此热心家园的教育事业表明欣赏时,他却说,能为家园孩子不输在起跑线上做量力而行的事,是本份也是福分。
晚报记者钱碧云

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 退休教师蔡文剑神郭敖栋:用余热为家乡教育事业火一把
  • 荔城王忍之区阳光工程培训通过市级验收
  • 勇马岛公投者斗恶龙怪兽篇joker杨凌农高会品牌价值871亿(改革开放40年·40个“第一”)
  • 三泰科技本中老年冬装土化服务优势、核心技术与世界同步
  • 习近平同委内瑞拉总统潍坊汽车站马杜罗会谈时强调:真诚友好 互利共赢 不断推进中委战略伙伴关系
  • 最新评论